27 março 2008

Receita

Olá!!
A Páscoa já passou e foi recheada de coisas boas.
Foi, também, tempo de doces. Desta vez não fiz o Bolo de Manteiga, que já publiquei aqui. Mas fiz um delicioso Pão-de-ló, que por acaso não tirei fotografias.
A Dora Santos do Cantinho da Dora passou pelo nosso blog e deixou um comentário.
Para ela e para todos deixo aqui a receita do Bolo de Manteiga.

Bolo de Manteiga

Ingredientes
-280g de manteiga
-300g de açúcar
-raspa de 1/2 limão
-6ovos
-300g de farinha
-1 colher (de chá) de fermento em pó
-açúcar em pó q.b.

Preparação
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, que também deve untar. Ligue o forno a 180 graus. De seguida, bata a manteiga como açúcar e junte-lhes a raspa de limão. Incorpore depois as gemas, uma a uma e batendo bem entre cada adição. Levante então as claras em castelo e peneire a farinha com o fermento. Envolva ambas as misturas à massa e verta para o tabuleiro. Leve ao forno cerca de 35 minutos. Desenforme morno, e depois de frio, corte em quadrados. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Sugestão
Antes de polvilhar os quadradinhos de bolo com açúcar, misture um pouco de canela.

Nenhum comentário: